Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
700 ml Gemüsebrühe
400 g Karfiol
300 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 roter Chili (ersatzweise ½ TL Chiliflocken)
2 EL Butter
1 EL Curry
1 EL Kurkuma
1 TL frische Ingwerwurzel (ersatzweise Ingwerpulver)
1 TL Zitronensaft
Salz
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Karfiol in Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Petersilie fein hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter hell anschwitzen, Curry und Kurkuma mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, Karfiol zugeben, weichkochen. Zwei Drittel der Karfiol-Röschen aus der Suppe nehmen. Kokosmilch und Ingwer zugeben, nochmals aufkochen lassen, pürieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Karfiol-Röschen und Chili zugeben, Suppe erwärmen, mit Petersilie bestreut servieren