Karfiolsuppe mit Curry und Kokosmilch

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Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Karfiol
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 roter Chili (ersatzweise ½ TL Chiliflocken)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL frische Ingwerwurzel (ersatzweise Ingwerpulver)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Zubereitung

    Karfiol in Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Petersilie fein hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter hell anschwitzen, Curry und Kurkuma mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, Karfiol zugeben, weichkochen. Zwei Drittel der Karfiol-Röschen aus der Suppe nehmen. Kokosmilch und Ingwer zugeben, nochmals aufkochen lassen, pürieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Karfiol-Röschen und Chili zugeben, Suppe erwärmen, mit Petersilie bestreut servieren