Karotten-Guglhupf zu Ostern

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1 Guglhupf

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 ml neutrales Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Packung Backpulver

Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • etwas Wasser, je nach gewünschter Konsistenz
  • Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Guglhupf-Form ausfetten und mit Mehl stäuben, Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karotten schälen, sehr fein reiben, mit trockenen Zutaten vermengen. Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Eischnee und Karotten-Mehl-Mischung abwechselnd unterheben, in die Guglhupf-Form füllen und 50 Minuten goldgelb backen (Nadelprobe machen). Mit Schoko-Ostereiern und Sahnetupfen garniert servieren.