1 Guglhupf
Zutaten
- 300 g Karotten
- 250 g Zucker
- 200 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 150 ml neutrales Pflanzenöl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Packung Backpulver
Glasur
- 200 g Staubzucker
- etwas Wasser, je nach gewünschter Konsistenz
- Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Guglhupf-Form ausfetten und mit Mehl stäuben, Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karotten schälen, sehr fein reiben, mit trockenen Zutaten vermengen. Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Eischnee und Karotten-Mehl-Mischung abwechselnd unterheben, in die Guglhupf-Form füllen und 50 Minuten goldgelb backen (Nadelprobe machen). Mit Schoko-Ostereiern und Sahnetupfen garniert servieren.