4 Personen
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 100 g Sellerie nach Belieben
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Süßrahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Räucherforellenfilet
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
Kartoffeln schälen, grob raspeln, Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Sellerie grob reiben. Butter erhitzen, Gemüse darin anrösten, mit Wein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen, eine halbe Stunde köcheln lassen. Suppe pürieren, Rahm zugießen, würzen. Räucherforellenfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Suppe mit Forellenfiletwürfel und gehacktem Schnittlauch servieren.