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Wirsing-Kartoffel-Suppe


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1000 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf etwas mehr)
400 g Kartoffeln
200 g Wirsing oder Grünkohl
100 g Schinkenspeck
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ein walnussgroßes Stück Ingwer
1 TL Majoran
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Wirsing-Kartoffel-Suppe

Zubereitung

Kartoffeln schälen, würfelig schneiden. Wirsingblätter von den Rippen abstreifen, Blätter in Streifen schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. 20 g Schinkenspeck in einer extra Pfanne anrösten und für die Garnitur beiseite geben. 80 g Schinkenspeck mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anrösten, Kartoffeln und Wirsing zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, Gemüse weichdünsten und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten, mit gerösteten Schinkenspeckwürfeln garnieren und mit knusprigem Weißbrot servieren.

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