Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1000 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf etwas mehr)
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Kohl oder Grünkohl
  • 80 g Schinkenspeck
  • 80 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Kartoffeln schälen, würfelig schneiden. Kohlblätter von den Rippen abstreifen, Blätter in Streifen schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Schinkenspeck mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anrösten, Kartoffeln und Kohl zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, Gemüse weichdünsten, mit Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, mit knusprigem Weißbrot servieren.