4 Personen
Zutaten:
1000 g Kartoffeln
250 ml Rahm
250 ml Milch
50 g geriebener Parmesan
1 g Safran
1 TL Thymian
1 Msp. Muskatnuss gemahlen
1 Msp. Piment
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Butter zum Befettten
![Kartoffelgratin mit Safran](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2023/10/Kartoffelgratin-mit-Safran_01-1-von-1_web.jpg)
Zubereitung
Kartoffeln roh in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rahm mit Milch, Safran, Muskat, Piment, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen, Kartoffelscheiben darin 10 Minuten vorkochen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben einschichten, mit der Rahm-Mischung übergießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche eine goldbrauen Farbe hat, bei Bedarf Rahm nachgießen. Mit Gemüse oder Salaten servieren.