Kartoffelgratin mit Safran


4 Personen

Zutaten:

1000 g Kartoffeln
250 ml Rahm
250 ml Milch
50 g geriebener Parmesan
1 g Safran
1 TL Thymian
1 Msp. Muskatnuss gemahlen
1 Msp. Piment
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Butter zum Befettten

Kartoffelgratin mit Safran

Zubereitung

Kartoffeln roh in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rahm mit Milch, Safran, Muskat, Piment, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen, Kartoffelscheiben darin 10 Minuten vorkochen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben einschichten, mit der Rahm-Mischung übergießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche eine goldbrauen Farbe hat, bei Bedarf Rahm nachgießen. Mit Gemüse oder Salaten servieren.

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