4 Personen

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • 250 ml Rahm
  • 250 ml Milch
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 g Safran
  • 1 TL Thymian
  • 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Befettten
  • Zubereitung

    Kartoffeln roh in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rahm mit Milch, Safran, Muskat, Piment, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen, Kartoffelscheiben darin 10 Minuten vorkochen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben einschichten, mit der Rahm-Mischung übergießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche eine goldbrauen Farbe hat, bei Bedarf Rahm nachgießen. Mit Gemüse oder Salaten servieren.