Rezept für 2 Personen
Zutaten:
250 g speckige Kartoffeln
50 g Vogerlsalat
5 EL Olivenöl
3 EL Obstessig, mild
2 hart gekochte Eier
2 Jungzwiebeln
2 TL Kapern
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, ...)
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen, in dünne Scheiben schneiden. Vogerlsalat waschen. Eier in Spalten, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Kapern, Knoblauch und Kräuter fein hacken.
Kartoffeln mit Jungzwiebeln, 2 EL Olivenöl und 1 EL Obstessig vermengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, durchziehen lassen.
Marinade: 3 EL Olivenöl, 2 EL Obstessig, Zitronensaft, Kapern, Knoblauch und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffel-, Vogerlsalat und Eier portionsweise oder in einer großen Schüssel anrichten, kurz vor dem Servieren mit der Marinade übergießen, dazu passt hervorragend ein Knoblauchbrot.