Kleine Flammkuchen mit Sauerkraut


16 Stück

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
20 g Germ
2 EL Olivenöl
Salz

Sauerkraut-Belag:
250 g Sauerkraut
200 g Sauerrahm
nach Belieben 1 Apfel (milde Variante) oder 1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Prise Muskatnuss
Salz bei Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Andünsten
frische Kräuter oder Kresse zum Garnieren

Kleine Flammkuchen mit Sauerkraut

Zubereitung

Teig: Mehl in eine Schüssel geben, Germ im Wasser auflösen, aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 16 Stücke teilen, zu runden Fladen ausrollen, auf zwei Backbleche (Backpapier) legen, Sauerkraut-Belag auf den Fladen verteilen, 15 Minuten bei 220°C backen, vor dem Servieren mit Kräutern oder Kresse garnieren.

Sauerkraut-Belag: Apfel raspeln oder Knoblauchzehe fein hacken. Zwiebel fein schneiden, in Öl hell andünsten, Sauerkraut, Apfel oder Knoblauch zugeben, mit Muskatnuss, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist, von der Platte ziehen, Sauerrahm einrühren.

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