Kleine Frittatas mit Spinat und Parmesan – in Muffinformen gebacken (Fingerfood)

in

12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Spinat
  • 120 ml Milch
  • 80 g Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 50 g Parmesan
  • 7 Eier
  • 1 Jungzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Zubereitung

    Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebel, Jungzwiebel und Knoblauch fein hacken, Parmesan reiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebel und Jungzwiebel mitrösten, Spinat und Knoblauch zugeben, kurz dünsten, etwas abkühlen lassen, zum Milch-Eier-Gemisch geben, Parmesan unterheben. Frittata-Masse in die Muffinformen füllen, bei 180°C 20 Minuten backen, aus den Formen lösen, sofort servieren.