Kleine Tartes mit Kartoffeln, Chorizo und Büffelmozzarella

in

4 Personen oder 8 Stück

Zutaten

  • 1 Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 250 g mehlige Kartoffeln
  • 200 g eingelegte Paprika
  • 150 g Chorizo
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Eingelegte Paprika und Tomaten abtropfen und fein würfeln, Mandeln und Petersilie fein hacken, alle Zutaten mit Paprikapulver gut durchmischen. Kartoffeln schälen und fein reiben. Butter in einem Topf zerlassen, mit geriebenen Kartoffeln vermengen. Chorizo und Büffelmozzarella in feine Würfel schneiden. Rohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blätterteig ausrollen, in 8 Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zuerst die Paprika-Tomaten-Mischung verteilen, dann die Kartoffelmasse daraufgeben, abschließend mit Chorizo- und Büffelmozzarellawürfel bestreuen. 20 Minuten knusprig backen und warm servieren.