Kohlrabigratin mit Gorgonzola

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kohlrabi
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie
  • Butter für die Form
  • Zubereitung

    Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kohlrabi mit Hilfe des Gurkenhobel fein blättrig schneiden, dachziegelartig in die Form schichten, mäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt, Sauerrahm und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Kohlrabi damit übergießen, Gorgonzola in kleinen Stücken zerbrökelt darauf verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 180°C backen, mit Petersilie garniert servieren.