Kohlrabigratin mit Gorgonzola


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

800 g Kohlrabi
100 g Gorgonzola
100 g Joghurt
50 g Sauerrahm
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie
Butter für die Form

Kohlrabigratin mit Gorgonzola

Zubereitung

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kohlrabi mit Hilfe des Gurkenhobel fein blättrig schneiden, dachziegelartig in die Form schichten, mäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt, Sauerrahm und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Kohlrabi damit übergießen, Gorgonzola in kleinen Stücken zerbrökelt darauf verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 180°C backen, mit Petersilie garniert servieren.

Rezept drucken Rezept drucken