4 Personen, 2 Strudel

Zutaten

  • 1 Pkg. Strudelblätter Fertigprodukt (für 2 Strudel)
  • 500 g Kohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 2 dag Maizena
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • nach Belieben Kümmel
  • Beilage z. B. zu Wildbraten
  • Zubereitung

    Kohlkopf vierteln, Strunk ausschneiden, Kohlblätter in Streifen schneiden, in Salzwasser weichkochen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Kartoffeln kochen, schälen, grob reiben. Kartoffeln, Kohl, Eier und Maizena gut vermischen, mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Butter zerlassen. Strudelblätter überlappend auf einem Backpapier auflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, Kartoffel-Kohlmasse aufteilen, mit Hilfe des Backpapiers die Strudel einrollen, mit restlicher Butter bestreichen, auf ein Backblech legen und bei 180°C goldgelb backen. Passt als Beilage z. B. zu Wildbraten.