Kräuterpalatschinken mit Blaukraut-Fülle


4 Stück

Zutaten:

Kräuterpalatschinken:
150 ml Milch
100 g Mehl
1 Ei
Salz
½ Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)

Blaukraut-Salat als Fülle:
250 g Blaukraut
½ Apfel
Saft von ½ Orange
1,5 EL Weinessig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
nach Belieben ½ Dose weiße Bohnen
1 Handvoll gehackte Walnüsse

Sauce:
100 g Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL gerebelte Dillspitzen

Kräuterpalatschinken mit Blaukraut-Fülle

Zubereitung

Blaukraut fein hobeln, Apfel reiben, Orangensaft auspressen, Bohnen abtropfen, alle Zutaten vermengen, ziehen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Palatschinkenteig: Milch, Mehl, Ei, Salz und Kräuter gut verrühren, Palatschinken in Öl ausbacken, lauwarm halten.
Palatschinken zur Hälfte mit Blaukraut-Salat und Sauce füllen, zusammenklappen und sofort genießen.

Rezept drucken Rezept drucken