Rezept für 4 Personen
Zutaten:
600 g Weißkraut
400 g Fleckerl (Nudeln)
150 g Speck
150 ml Rahm
100 g Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 EL Zucker
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Majoran
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Nudeln al dente kochen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Kraut in 2 cm große Fleckerl oder in Streifen schneiden. (Wenn das Kraut sehr hart ist sollte man es vorher einsalzen, 15 Minuten ziehen lassen und ausdrücken.) Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butterschmalz, Zwiebel und Speck zugeben, Kraut mitrösten, mit Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen, Kraut weichdünsten, bei Bedarf etwas Wasser zugießen, mit Rahm verfeinern, Nudeln untermengen, mit Blattsalat servieren.