Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1 Pkg. Strudelteig (Fertigprodukt, 2 Strudel)
600 g Weißkraut
400 g Rinderfaschiertes
150 g Speckwürfel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Majoran
Salz
Pfeffer
Butter zum Anrösten und zum Bestreichen
Zubereitung
Weißkraut vierteln, Strunk keilförmig ausschneiden, Kraut in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter anrösten, Speck und Faschiertes zugeben, kräftig durchrösten, bis das Faschierte krümelig zerfällt. Kraut untermischen, weichdünsten (wenn das Kraut sehr hart ist kann man etwas Wasser zugießen), mit Majoran, Salz und Pfeffer gut würzen. Strudelblätter auf ein Geschirrtuch legen, die Hälfte der Kraut-Faschierten-Masse auf dem vorderen Drittel verteilen, Strudel mithilfe des Geschirrtuches einrollen, Enden einschlagen, mit weicher Butter bestreichen (den zweiten Strudel gleich verarbeiten), auf ein Backblech (Backpapier) legen, bei 200°C 25 Minuten backen.