1 Springform

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 380 g Kürbisfleisch fein gerieben
  • 190 g Zucker
  • 125 ml helles, neutrales Öl
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1-2 Äpfel
  • Zubereitung

    Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam einrühren, Milch und etwas Mineralwasser zugeben, gut verrühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz vermengen, in die Eiermasse einmelieren, in den glatten Teig das geriebene Kürbisfleisch unterheben. Teig in die Springform füllen. Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden, Teig damit belegen, bei 180°C 60 Minuten backen, nach 40 Minuten den Kuchen nach Belieben abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.