1 Springform
Zutaten:
400 g Mehl
380 g Kürbisfleisch fein gerieben
190 g Zucker
125 ml helles, neutrales Öl
100 ml Milch
3 Eier
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Zimt
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser
1-2 Äpfel
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam einrühren, Milch und etwas Mineralwasser zugeben, gut verrühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz vermengen, in die Eiermasse einmelieren, in den glatten Teig das geriebene Kürbisfleisch unterheben. Teig in die Springform füllen. Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden, Teig damit belegen, bei 180°C 60 Minuten backen, nach 40 Minuten den Kuchen nach Belieben abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.