4 Personen
Zutaten:
Kürbis-Gnocchi:
1000 g Hokkaido-Kürbis
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Muskatnuss
Salz
Salbeibutter:
80 g Butter
einige Salbeiblätter
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, ungeschält in Folie wickeln, 1 Stunde bei 200°C im Backrohr garen, noch warm schälen und stampfen, abgekühlt mit allen Zutaten zu einem Teig kneten. Teig auf einer gut bemehlten Unterlage zu Rollen formen, kleine Stücke abschneiden, Gnocchi formen, in Salzwasser leicht wallend kochen. Wenn die Gnocchi aufsteigen sind sie fertig (1-2 Minuten), herausnehmen. Butter bräunen, Salbeiblätter einlegen. Gnocchi mit Salbeibutter anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.