Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Butter

in

4 Personen

Zutaten

Kürbis-Gnocchi:

  • 1000 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz

Salbeibutter:

  • 80 g Butter
  • einige Salbeiblätter
  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, ungeschält in Folie wickeln, 1 Stunde bei 200°C im Backrohr garen, noch warm schälen und stampfen, abgekühlt mit allen Zutaten zu einem Teig kneten. Teig auf einer gut bemehlten Unterlage zu Rollen formen, kleine Stücke abschneiden, Gnocchi formen, in Salzwasser leicht wallend kochen. Wenn die Gnocchi aufsteigen sind sie fertig (1-2 Minuten), herausnehmen. Butter bräunen, Salbeiblätter einlegen. Gnocchi mit Salbeibutter anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.