Kürbis-Kastanien-Suppe


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

300 g Butternuss-Kürbis
250 g Kastanien (Maroni)
2 Jungzwiebeln
850 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagobers
1 EL Butter
1 TL Curry
1 TL Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sauerrahm zum Garnieren
4 Stern-Anis zum Garnieren

Kürbis-Kastanien-Suppe

Zubereitung

Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, würfelig schneiden. Kastanien kreuzweise einschneiden, 30 Minuten bei 220°C im Rohr backen, abkühlen lassen, schälen. Jungzwiebeln fein hacken, in Butter anschwitzen, 5 Minuten goldbraun braten, Kürbis und Kastanien mitbraten, mit Gemüsebrühe und Rahm aufgießen, 30 Minuten leise köcheln lassen, pürieren, mit Curry, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in 4 vorgewärmte Teller füllen, jeweils mit ½ EL Sauerrahm und 1 Stern-Anis garnieren.

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