Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Butternuss-Kürbis
  • 250 g Kastanien (Maroni)
  • 2 Jungzwiebeln
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sauerrahm zum Garnieren
  • 4 Stern-Anis zum Garnieren
  • Zubereitung

    Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, würfelig schneiden. Kastanien kreuzweise einschneiden, 30 Minuten bei 220°C im Rohr backen, abkühlen lassen, schälen. Jungzwiebeln fein hacken, in Butter anschwitzen, 5 Minuten goldbraun braten, Kürbis und Kastanien mitbraten, mit Gemüsebrühe und Rahm aufgießen, 30 Minuten leise köcheln lassen, pürieren, mit Curry, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in 4 vorgewärmte Teller füllen, jeweils mit ½ EL Sauerrahm und 1 Stern-Anis garnieren.