1 Tortenform (28 cm Durchmesser)
Zutaten:
Teig:
300 g Kürbis-Fruchtfleisch
200 g Mohn
180 g Mehl
180 g Schokolade
180 g Zucker
6 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Schokoladenglasur:
100 g Schokolade
70 g Butter
5 EL Marillenmarmelade zum Aprikotieren
Zubereitung
Teig: Tortenform befetten und bemehlen. Kürbisfleisch fein reiben, Mohn mahlen, Schokolade reiben oder fein hacken, Eier trennen. Mehl, Mohn, Schokolade und Backpulver vermengen. Dotter mit 100 g Zucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit dem Mehl-Mohn-Schoko-Gemisch und dem Kürbis unter die Dotter-Masse ziehen. Teig in die Tortenform füllen, glattstreichen, bei 180°C 1 Stunde backen.
Schokoladenglasur: Butter erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die ausgekühlte Torte zuerst mit Marillenmarmelade bestreichen, dann mit der Schokoladenglasur überziehen.