Rezept für 3-4 Personen
Zutaten:
500 ml Gemüsebrühe
250 g Hokkaido- oder Butternuss-Kürbis
250 g Risotto-Reis
150 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola)
125 ml Weißwein
125 ml Rahm
100 g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Msp. Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen, grob reiben. Walnüsse grob, Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Salbeiblätter in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel hell andünsten, Kürbis zugeben, kurz durchrühren, Risotto-Reis, Knoblauch und Safran zugeben, mit Gemüsebrühe, Weißwein und Rahm aufgießen, cremig einkochen, dabei öfters umrühren. Blauschimmelkäse und Walnüsse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbeiblätter garniert servieren.