Kürbis-Risotto mit Blauschimmelkäse

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Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Hokkaido- oder Butternuss-Kürbis
  • 250 g Risotto-Reis
  • 150 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola)
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Rahm
  • 100 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Msp. Safran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Salbeiblätter
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Kürbis schälen, entkernen, grob reiben. Walnüsse grob, Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Salbeiblätter in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel hell andünsten, Kürbis zugeben, kurz durchrühren, Risotto-Reis, Knoblauch und Safran zugeben, mit Gemüsebrühe, Weißwein und Rahm aufgießen, cremig einkochen, dabei öfters umrühren. Blauschimmelkäse und Walnüsse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbeiblätter garniert servieren.