Kürbis-Tagliatelle mit Basilikum oder Salbei


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

600 g Hokkaido-Kürbis
400 g Tagliatelle (sehr breite Bandnudeln)
2 Knoblauchzehen
½ Bio-Zitrone
etwas trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frischer Basilikum oder frischer Salbei
1 EL Olivenöl zum Anbraten

Kürbis-Tagliatelle mit Basilikum oder Salbei

Zubereitung

Nudeln al dente kochen. Kürbis schälen, entkernen, dünnblättrig schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben. Basilikum- oder Salbeiblätter waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis goldbraun rösten, Knoblauch zugeben, mit Weißwein löschen, 10 Minuten schmoren lassen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle untermengen, mit frischen Basilikum- oder Salbeiblätter servieren.

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