Kürbis-Tagliatelle mit Basilikum oder Salbei

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Tagliatelle (sehr breite Bandnudeln)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bio-Zitrone
  • etwas trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frischer Basilikum oder frischer Salbei
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Nudeln al dente kochen. Kürbis schälen, entkernen, dünnblättrig schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben. Basilikum- oder Salbeiblätter waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis goldbraun rösten, Knoblauch zugeben, mit Weißwein löschen, 10 Minuten schmoren lassen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle untermengen, mit frischen Basilikum- oder Salbeiblätter servieren.