Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Croûtons:
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
2 EL fein gehackte Petersilie
Suppe:
800 g Hokkaido-Kürbis
500 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf auch mehr)
75 ml Schlagobers
etwas Weißwein
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl zum Anbraten
Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Anrichten
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen, Kürbis weichkochen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schlagobers verfeinern, mit einem Tropfen Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garniert servieren, Croûtons dazu anrichten.
Croûtons: Weiche Butter mit Petersilie vermengen, Toastbrot mit Petersilbutter bestreichen, bei 200°C kurz toasten, in kleine Würfel schneiden oder mit verschiedene Formen ausstechen.