Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500 g Hokkaido-Kürbis
500 g reife Tomaten
350 g breite Bohnen (wenn möglich)
350 g Maiskörner (aus der Dose)
200 ml Gemüsebrühe
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 grüne Chilischoten
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung
Kürbis entkernen, würfelig schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln. Bohnen putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Maiskörner abtropfen lassen (Sieb). Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Chilischoten in Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel goldgelb anbraten, Bohnen zugeben, 1 Minuten im heißen Öl wenden, Kürbis, Knoblauch, Ingwer und die Hälfte der Chilistreifen zugeben, gut durchrühren, Tomatenwürfel, Maiskörner und Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe löschen, mit Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt gut 30 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Restliche Chilistreifen vor dem Servieren über den Eintopf streuen.