Kürbisrisotto mit Eierschwammerl oder Steinpilzen

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Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Risottoreis
  • 200 g Kürbis
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Rahm
  • 100 g Eierschwammerl oder Steinpilze
  • 40 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • Öl zum Anbraten
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Zubereitung

    Kürbis würfelig schneiden. Eierschwammerl oder Steinpilze waschen ggf. klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Reis, Kürbis, Knoblauch und Eierschwammerl oder Steinpilze anrösten, mit Suppe, Wein und Rahm ablöschen, mit Safran und Salz würzen, öfters umrühren, cremig einkochen lassen. Butter einrühren, mit Parmesan bestreut servieren. Wer es würziger möchte kann 50 g Speck mitrösten.