Rezept für 3-4 Personen
Zutaten:
500 ml Gemüsebrühe
250 g Risottoreis
200 g Kürbis
125 ml Weißwein
125 ml Rahm
100 g Eierschwammerl oder Steinpilze
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Briefchen Safran
Salz
Öl zum Anbraten
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Kürbis würfelig schneiden. Eierschwammerl oder Steinpilze waschen ggf. klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Reis, Kürbis, Knoblauch und Eierschwammerl oder Steinpilze anrösten, mit Suppe, Wein und Rahm ablöschen, mit Safran und Salz würzen, öfters umrühren, cremig einkochen lassen. Butter einrühren, mit Parmesan bestreut servieren.
Wer es würziger möchte kann 50 g Speck mitrösten.