4 Personen
Zutaten:
1000 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
400 g Kürbis (geputzt und geschält)
3 Schalottenzwiebel
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Stangensellerie
1 roter Paprika
1 kleines Stück Ingwer
Salz
Olivenöl zum Anbraten
Garnitur:
125 ml Schlagobers
1 TL Currypulver
Zubereitung
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Paprika und Stangensellerie grob zerkleinern, Tomaten vierteln. Olivenöl erhitzen, Schalotten anschwitzen, Paprika, Stangensellerie, Knoblauch und Ingwer zugeben, mitrösten, Kürbisfleisch und Tomaten zugeben, mit Brühe aufgießen, 20 Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb seien, bei Bedarf nachsalzen. Obers aufschlagen, mit Curry würzen. Suppe auf Tellern anrichten und mittels eines Eßlöffels 1 Nocke Curryobers auf die Suppe geben.
Gutes Gelingen wünscht Erich Szloszjar,
Küchenchef vom BUSINESSHOTEL KRAMSACHER HOF****