1 Torte (24 cm Durchmesser)

Zutaten

  • 300 g Kürbis, fein gehobelt
  • 130 g Haselnüsse, fein gerieben
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form
  • Preiselbeermarmelade zum Füllen
  • Zubereitung

    Zucker und Eier schaumig rühren, Zitronensaft, Zimt, Salz, Haselnüsse und Schokolade zugeben. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Kürbis unter die Eiermasse ziehen. Teig in die ausgebutterte Form füllen, glatt streichen, im vorgeheiztem Rohr bei 180°C 50 Minuten backen. Kürbistorte auskühlen lassen, horizontal halbieren, mit Preiselbeermarmelade füllen, Deckel wieder draufsetzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Schlagobers servieren.