Lachsfilet mit Kräuter-Kohlrabi

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Lachsfilets à 150 g
  • 400 g Kohlrabi
  • 20 g Butter
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Kren (am besten frisch gerieben)
  • Salz
  • rosa Pfefferkörner
  • 1 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill…)
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    2 große Kohlrabi-Blätter waschen, trocknen, je 1 Blatt auf einen Teller legen. Kräuter hacken, Kohlrabi putzen, in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kohlrabi in Butter andünsten, etwas Wasser, Senf und Pfefferkörner zugeben, weichdünsten, mit Salz würzen, warm halten. Lachs salzen, mit Olivenöl bepinseln, bei 180°C im Rohr 12 Minuten braten, mit Kren bestreuen. Lachsfilets auf den Kohlrabi-Blättern anrichten, Kohlrabi darauf verteilen, mit frischen Kräutern bestreuen (mit Schnittlauch-Stangen garnieren).