Lauch-Champignon-Pfanne mit Sesam

in

4 Personen als Beilage zu Fleisch oder Reis

Zutaten

  • 600 g Lauch
  • 200 g Champignon (mit brauner Kappe bevorzugen)
  • 80 g Bohnensprossen nach Belieben
  • 1/2 Bund Jungzwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam-Öl
  • 1 EL Sesam-Samen
  • Pfeffer aus der Mühle grob gemahlen
  • Zubereitung

    Lauch und Jungzwiebel leicht schräg in Scheiben schneiden, Champignons vierteln. Sesam-Öl erhitzen, Lauch, Champignons, Jungzwiebel und Sesam-Samen zugeben, 5 Minuten braten, bei Bedarf mit etwas Suppe aufgießen. Sprossen zugeben, 2 Minuten mitbraten, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, zu Fleisch oder Reis servieren.