2 Personen
Zutaten:
200 g Quinoa
120 g Broccoli oder Romanesco-Röschen
6 Königsdatteln oder 12 kleine Datteln
6 EL gehobelte Mandeln
Chiliflocken nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Schwenken
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung garen. Broccoli oder Romanesco-Röschen bissfest garen, in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Datteln entkernen, in Streifen schneiden. Gehobelte Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Quinoa, Broccoli oder Romanesco, Datteln und Mandeln in einer Schüssel vermengen, mit Olivenöl beträufeln, mit Chiliflocken bestreuen, bei Bedarf nachwürzen. Der Salat schmeckt warm und kalt und eignet sich auch als Snack für das Büro.