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Linseneintopf mit Lammfilet


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

300 g Lammfilet
200 g gelbe Linsen
2 mittelgroße Karotten
1 Sellerie mit Grün
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Jungzwiebel für die Garnitur
Saft einer halben Zitrone
800 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Linseneintopf mit Lammfilet

Zubereitung

Sellerie vom Grün trennen, die feinen Blätter zur Seite legen. Sellerieknolle und Karotten schälen, klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Linsen waschen. 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Sellerie, Karotten, Knoblauch und Linsen zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, 30-40 Minuten köcheln, bis die Linsen zerfallen. 2 Schöpflöffel davon beiseite geben, den Rest pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Linsen wieder zugeben. Das Lammfilet leicht pfeffern, in 2 EL Olivenöl rundum scharf anbraten, in Alufolie wickeln, im Backofen 10 Minuten bei 100°C ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Linseneintopf auf 4 Teller verteilen, Lammfilet-Scheiben in die Mitte legen, mit Sellerieblätter und Jungzwiebel-Ringen garnieren, mit knusprigem Weißbrot servieren.

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