4 Personen
Zutaten:
Mangold-Bällchen:
300 g Mangold-Blätter (ohne Stängel)
200 g Mehl,
180 g würziger Käse gerieben
3 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Milch
200 ml Rahm
Zubereitung
Mangoldblätter fein hacken, mit allen Zutaten vermengen (5 EL geriebenen Käse zurückbehalten), eher kräftig würzen. Mit befeuchteten Händen 20 Bällchen formen, diese in leicht kochendem Salzwasser 10 Minuten garen (Mangold-Bällchen steigen auf), mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Milch und Rahm untergießen, Bällchen mit dem restlichen Käse bestreuen, im Rohr bei 220°C 20 Minuten überbacken. Dazu serviert man einen Blattsalat.