Mangold italienisch zubereitet

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Rezept für 4 Personen als Beilage zu Fleisch

Zutaten

  • 1 Bund Mangold
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Pepperoncino rot
  • kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • nach Belieben gehobelter Parmesan
  • Zubereitung

    Knoblauch blättrig, Pepperoncino in feine Streifen schneiden. Mangold waschen, Blätter abschneiden, in breite Streifen, Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser zuerst die Stiele 3 Minuten kochen, Blätter zugeben, weitere 3 Minuten garen, Wasser abgießen, Mangold kalt abschrecken, etwas abgekühlt ausdrücken. Olivenöl, Knoblauch und Pepperoncino erwärmen, Mangold zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren großzügig mit Olivenöl begießen, nach Belieben mit gehobeltem Parmesan garnieren. Passt als Beilage zu Fleisch oder zu knusprigem Ciabatta-Brot.