Mangold-Quiche


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
160 g Butter
1 Ei (Größe M)
Salz

Belag:
750 g Mangold
125 g Ricotta
125 ml Rahm
100 g geriebener Käse
wer es würzig möchte mischt 50 g Blauschimmelkäse dazu
2 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten

Mangold-Quiche

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl abbröseln, mit Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Mangoldstiele in Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Öl anrösten, Stiele mitrösten, Mangoldblätter zugeben, zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer pikant würzen, Flüssigkeit einkochen (evt. abgießen). Teig ausrollen, in eine befettete und bemehlte Springform (28 cm Durchmesser) geben, einen 3 cm hohen Rand formen, den Teigboden mehrmals mit der Gabel anstechen. Ricotta, Schlagobers und Eier verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte davon auf dem Teig verteilen, Mangold einfüllen, die andere Hälfte darüber gießen, mit Käse bestreuen, 30 Minuten bei 200°C im Rohr überbacken.

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