Mangold-Strudel mit Schafskäse

in

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Mangold
  • 450 g Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 175 g Schafskäse
  • 2 Eier
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Blätterteig auftauen lassen. Mangold in Streifen schneiden. Jungzwiebel fein schneiden, in Olivenöl anrösten, Mangold zugeben, ein paar Minuten dünsten, mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen, mit zerbröckeltem Schafskäse und einem Ei vermengen. Mangold auf dem Blätterteig verteilen, einrollen und mit verquirltem Ei bestreichen, bei 180°C 30 Minuten goldgelb backen.