Rezept für 4 Personen
Zutaten:
8 Matjesfilets in Öl eingelegt
Bierrettich-Ingwer-Marinade:
400 g Bierrettich
5 EL Öl (gut passt Sojaöl)
3 EL Zitronensaft
2 cm frische Ingwerwurzel
1 TL eingelegter Ingwer (nach Möglichkeit)
1 TL Kren (oder Wasabi)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/4 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Matjesfilets abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Bierrettich-Ingwer-Marinade darauf verteilen. Matjesfilets nach Belieben mit Kartoffeln oder Weißbrot servieren.
Bierrettich-Ingwer-Marinade: Bierrettich schälen, fein hobeln. Frischen Ingwer fein hacken, eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Öl mit Zitronensaft, Kren, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit Bierrettich, frischem und eingelegtem Ingwer und Schnittlauch vermengen.