Nuss-Käse-Polenta auf Rahmkohl

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4 Personen

Zutaten

Nuss-Käse-Polenta:

  • 1000 ml Wasser
  • 300 g Polenta
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 50 g Parmesan
  • Salz

Rahmkohl:

  • 800 g Kohl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Rahm
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Butter
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gehackte Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, zur Seite geben. Blauschimmelkäse zerdrücken oder kleinwürfelig schneiden. Wasser und Salz aufkochen, Polenta einrieseln lassen und nach Packungsanweisung fertigkochen. Gehackte Walnüsse, Blauschimmelkäse und die Hälfte des Parmesans unter die heiße Polentamasse ziehen, sofort auf ein Backblech (Backpapier) streichen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen, 10 Minuten bei 180°C überbacken.

Kohl vom Strunk befreien, Kohlblätter in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Butter erwärmen, Zwiebel darin hell andünsten, Paprikapulver einstauben. Kohlblätter, Knoblauch und Chili zugeben, kurz anrösten, mit Gemüsebrühe und Rahm aufgießen, weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nuss-Käse-Polenta in Dreiecke schneiden, auf dem Rahmkohl anrichten. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.