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Ofenkartoffeln mit Lauch und Birne


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1000 g Kartoffeln
2 Birnen (z.B. Williams)
1 Lauch
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frische Kräuter, gehackt

Ofenkartoffeln mit Lauch und Birne

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit 2 EL Olivenöl vermengen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, 20 Minuten bei 180°C (Umluft) vorbacken, dabei einige Male wenden. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Lauch und Birnen zu den Kartoffeln geben, mit restlichem Olivenöl beträufeln, salzen, 10-15 Minuten goldbraun fertig backen, ab und zu wenden. Zitrone abreiben, Saft auspressen. Schale mit Honig am Ende der Garzeit unter das Gemüse mengen, mit etwas Zitronensaft und Pfeffer würzen, sofort servieren.

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