4 Personen
Zutaten
- 2 Melanzani
- 2 Eier
- 1 Tasse Mehl
- 2 Tassen Semmelbrösel
- Schuss Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl zum Herausbacken
Zubereitung
Melanzani waschen, Enden entfernen, 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Küchenpapier auflegen, kräftig salzen, 30 Minuten ziehen lassen, anschließend abtupfen. Eier mit Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, in einen tiefen Teller geben. Mehl und Semmelbrösel ebenso jeweils in einen in einen tiefen Teller geben. Melanzanischeiben in Mehl wenden, durch die Eiermischung ziehen und in den Semmelbröseln wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Melanzanischeiben darin beidseitig goldgelb herausbacken, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und warm servieren.