Pasta mit Blattspinat und getrockneten Tomaten

in

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Blattspinat
  • 400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • 125 ml Rahm
  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas/Öl)
  • 50 g Parmesan zum Hobeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Olivenöl zu Andünsten
  • Zubereitung

    Pasta al dente kochen. Blattspinat waschen, trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel in Öl anrösten, getrocknete Tomaten kurz mitrösten, Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Rahm angießen, Pasta untermengen, auf Tellern anrichten, mit Pinienkerne bestreuen, Parmesan darüber hobeln, mit Basilikum garnieren.