Pasta mit cremiger Kürbis-Kokos-Sauce und Salbei

in

4 Personen

Zutaten

  • 220 g Spaghetti
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (2 cm) oder 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Salbei (ersatzweise Basilikum)
  • Olivenöl zum Anschwitzen
  • Zubereitung

    Spaghetti al dente kochen. Hokkaido-Kürbis schälen, entkernen, ein paar Stücke in ganz dünne Spalten, den Rest in Würfel schneiden. Kürbisspalten mit einigen Salbeiblättern in Olivenöl braten, aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Kürbiswürfel mit etwas Wasser weichdünsten, Wasser abgießen, Kürbiswürfel pürieren. Zwiebel, Ingwer oder Knoblauch schälen, fein hacken, in Olivenöl anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen, Kürbis-Mus einrühren, nochmals pürieren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Cremige Kürbis-Kokos-Sauce mit der Pasta vermengen, mit den Kürbisspalten anrichten, mit frischen Salbeiblättern garnieren.