4 Personen
Zutaten:
220 g Spaghetti
600 g Hokkaido-Kürbis
200 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (2 cm) oder 1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Salbei (ersatzweise Basilikum)
Olivenöl zum Anschwitzen
Zubereitung
Spaghetti al dente kochen. Hokkaido-Kürbis schälen, entkernen, ein paar Stücke in ganz dünne Spalten, den Rest in Würfel schneiden. Kürbisspalten mit einigen Salbeiblättern in Olivenöl braten, aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Kürbiswürfel mit etwas Wasser weichdünsten, Wasser abgießen, Kürbiswürfel pürieren. Zwiebel, Ingwer oder Knoblauch schälen, fein hacken, in Olivenöl anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen, Kürbis-Mus einrühren, nochmals pürieren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Cremige Kürbis-Kokos-Sauce mit der Pasta vermengen, mit den Kürbisspalten anrichten, mit frischen Salbeiblättern garnieren.