4 Personen
Zutaten:
400 g Pasta (z.B. Bandnudeln)
2 rote Zwiebeln
1 Handvoll Walnüsse
Olivenöl zum Andünsten und Beträufeln
Lila Pesto:
250 g Blaukraut
125 ml Olivenöl
80 g Parmesan
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Lila Pesto: Blaukraut putzen, Strunk entfernen, Blätter in dünne Streifen schneiden. Parmesan reiben. Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Knoblauch grob hacken. Blaukraut, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne und Knoblauch fein pürieren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Pasta al dente kochen. Zwiebel in Scheiben schneiden, in Öl andünsten, mit Salz würzen. Walnüsse grob hacken. Pasta nach Belieben mit Olivenöl (oder geschmolzener Butter) beträufeln, mit Lila Pesto, Zwiebel und Walnüssen anrichten.