Pasta mit Mangold und getrockneten Tomaten


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Mangold
300 g Pasta (z.B. Fusilli)
125 ml Rahm
50 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas/Öl)
50 g Parmesan zum Hobeln
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikumblätter
Olivenöl zum Anbraten

Pasta mit Mangold und getrockneten Tomaten

Zubereitung

Pasta al dente kochen. Mangold waschen, in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum fein hacken. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel in Öl anrösten, Tomaten kurz mitrösten, Mangold zugeben, zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Rahm angießen, Pasta zugeben, mit Pinienkerne und Parmesanspänen bestreuen, mit Basilikum garnieren.

Rezept drucken Rezept drucken