Pasta mit Mangold und getrockneten Tomaten

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Mangold
  • 300 g Pasta (z.B. Fusilli)
  • 125 ml Rahm
  • 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas/Öl)
  • 50 g Parmesan zum Hobeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Pasta al dente kochen. Mangold waschen, in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum fein hacken. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel in Öl anrösten, Tomaten kurz mitrösten, Mangold zugeben, zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Rahm angießen, Pasta zugeben, mit Pinienkerne und Parmesanspänen bestreuen, mit Basilikum garnieren.