4 Personen
Zutaten:
350 g Pasta (z.B. dünne Spaghetti)
250 g Zucchini
100 g Frischkäse
4 EL geriebener Parmesan
2 Mozzarella (oder Burrata)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone (Schale)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Handvoll Basilikum
Olivenöl
Zubereitung
Pasta al dente kochen. Zucchini klein würfelig schneiden. Mozzarella halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Etwas von der Zitronenschale abreiben, restliche Zitronenhaut (nur die gelbe Zitronenhaut) für die Garnitur in Streifen schneiden. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, mit Frischkäse, Parmesan und Zitronenschale pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, gut anwärmen, mit der Pasta vermengen, auf Tellern mit je einer Hälfte Mozzarella anrichten, mit Basilikumblätter und Zitronenzesten garnieren, mit Olivenöl beträufeln.