Pastinaken-Creme zu Birnen mit Ingwer


Dessert für 4 Personen

Zutaten:

Pastinaken-Creme:
250 g Pastinaken
200 g Naturjoghurt
200 ml Wasser
20 g Zucker
1 Sternanis
¼ TL Zimt
¼ TL Kardamom

Birnen mit Ingwer:
4 süße Birnen mit Stiel
250 ml Wasser
10 g Pistazien gehackt
2 cm vom frischen Ingwer
1 EL Zitronensaft

Pastinaken-Creme zu Birnen mit Ingwer

Zubereitung

Pastinaken-Creme: Pastinaken schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Wasser, Zucker, Sternanis, Zimt und Kardamom aufkochen, Pastinaken darin 10 Minuten weichkochen, Sternanis entfernen, Pastinaken mit etwa der Hälfte des Sudes pürieren, auskühlen lassen, mit Naturjoghurt vermengen.

Birnen mit Ingwer: Birnen schälen (Stiel nicht entfernen), halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnenhälften in Scheiben schneiden, dabei am Stielansatz nicht ganz durchschneiden. Ingwer fein reiben. Birnen, Wasser, Ingwer und Zitronensaft aufkochen, 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Birnen fächerförmig auflegen, mit Pistazien bestreuen, mit Pastinaken-Creme servieren.

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