Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Zitronen-Butter:
50 g Butter
Zesten von 1 Bio-Zitrone
Pastinaken-Cremesuppe:
750 ml Gemüsebrühe
500 g Pastinaken
125 ml Rahm
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/4 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
Zitronen-Butter: Zitrone gut waschen, dünn schälen und die Schale in feine Streifen (Zesten) schneiden. Butter aufschäumen lassen, leicht bräunen, Zesten zugeben.
Pastinaken-Cremesuppe: Pastinaken schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Knoblauch und Pastinaken-Würfel zugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, 20 Minuten dünsten lassen, pürieren. Suppe anwärmen, mit Rahm, Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Tellern anrichten, mit Zitronen-Butter beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.