Rezept für 4-6 Personen
Zutaten:
1000 ml Gemüsebrühe
500 g Pastinaken
125 ml Rahm
2 Äpfel
1 Karotten
1 Zwiebel
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
1 EL Butter zum Anbraten
Karamellisierte Nüsse:
100 g Nüsse, grob gehackt
30 g brauner Zucker
Garnitur:
1 TL Curry
1 TL Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pastinaken, Äpfel und Karotte schälen, würfeln. Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Gemüse und Äpfel andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Muskatnuss und Salz würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit karamellisierten Nüssen, Curry, Thymian und frisch geriebenem Pfeffer aus der Mühle anrichten.
Karamellisierte Nüsse: Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Nüsse darin rösten (karamellisieren).