Pastinaken-Suppe mit karamellisierten Nüssen

in

Rezept für 4-6 Personen

Zutaten

  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Pastinaken
  • 125 ml Rahm
  • 2 Äpfel
  • 1 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • Karamellisierte Nüsse:

    • 100 g Nüsse, grob gehackt
    • 30 g brauner Zucker

    Garnitur:

    • 1 TL Curry
    • 1 TL Thymian
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Pastinaken, Äpfel und Karotte schälen, würfeln. Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Gemüse und Äpfel andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Muskatnuss und Salz würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit karamellisierten Nüssen, Curry, Thymian und frisch geriebenem Pfeffer aus der Mühle anrichten. Karamellisierte Nüsse: Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Nüsse darin rösten (karamellisieren).