Penne mit Karfiolsauce, sizilianisch


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

400 g Penne
400 g Karfiol
50 g geschälte Mandeln
50 g Trauben nach Belieben
50 g Parmesan
3 Sardellenfilets
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 TL Safranfäden oder ¼ TL Safranpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Penne mit Karfiolsauce, sizilianisch

Zubereitung

Penne al dente kochen. Karfiol in Röschen teilen, bissfest garen. Safranpulver in sehr wenig lauwarmen Wasser lösen. Zwiebel und Mandeln hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten, Safran und Karfiolröschen zugeben, warm stellen. 1 EL Olivenöl erhitzen, Sardellen darin zerfallen lassen, zusammen mit den Mandeln und Trauben zum Karfiol geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Penne darunter mischen, gut erwärmen, mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.

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