4 Personen (Beilage zu Huhn, Fleisch…)
Zutaten:
6 Pfirsiche
3 Stängel vom Stangensellerie
2 Bio-Orangen
1 rote Chilischote
1 EL Zitronensaft
1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
1 TL Honig
Salz
Zubereitung
Pfirsiche in kleine Würfel, Stangensellerie in dünne Scheiben, Chilischote in feine Ringe schneiden. Pfirsichwürfel und Stangensellerie vermengen, in vier Gläsern anrichten. Schale einer Orange mit Hilfe eines scharfen Messers hauchdünn ablösen (nur das Orange – „Zesten“), die Hälfte der Zesten fein hacken, die andere Hälfte für die Garnitur zur Seite stellen, beide Orangen auspressen. Ein Dressing aus Chili, Orangen- und Zitronensaft, fein gehackten Orangenzesten, Ingwer, Honig und Salz zubereiten, Pfirsich-Stangensellerie-Salat damit marinieren, mit Orangenzesten garnieren.