Pizza mit Fenchel und Cocktail-Tomaten

in

1 Blech

Zutaten

Pizzateig:

  • 300 g Pizzamehl
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 10 g Germ
  • ½ TL Salz

Belag:

  • 8 Cocktail-Tomaten
  • 1 Fenchel
  • 1 Mozzarella
  • Parmesan zum Reiben
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • eine Handvoll Basilikum-Blätter
  • Salz
  • Butter zum Andünsten
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Pizzateig: Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Alle Zutaten miteinander verkneten, Teig ausrollen, auf ein Blech (Backpapier) legen, an einem warmen Ort zugedeckt ruhen und aufgehen lassen. Belag: Cocktail-Tomaten halbieren, Mozzarella in Würfel schneiden. Fenchel mit einem Sparschäler einmal rundherum abschälen, diese Schalen weggeben. Restliche Fenchelknolle mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, in 1 EL Butter andünsten, mit Rosmarin und Salz würzen, den Pizzaboden damit belegen. Cocktail-Tomaten und Mozzarella darauf verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, bei 250°C Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten backen, vor dem Servieren mit zerrupften Basilikum-Blättern garnieren.