1 Blech
Zutaten
Pizzateig:
- 300 g Pizzamehl
- 150 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 10 g Germ
- ½ TL Salz
Belag:
- 8 Cocktail-Tomaten
- 1 Fenchel
- 1 Mozzarella
- Parmesan zum Reiben
- 1 EL Rosmarin gehackt
- eine Handvoll Basilikum-Blätter
- Salz
- Butter zum Andünsten
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Pizzateig: Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Alle Zutaten miteinander verkneten, Teig ausrollen, auf ein Blech (Backpapier) legen, an einem warmen Ort zugedeckt ruhen und aufgehen lassen.
Belag: Cocktail-Tomaten halbieren, Mozzarella in Würfel schneiden. Fenchel mit einem Sparschäler einmal rundherum abschälen, diese Schalen weggeben. Restliche Fenchelknolle mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, in 1 EL Butter andünsten, mit Rosmarin und Salz würzen, den Pizzaboden damit belegen. Cocktail-Tomaten und Mozzarella darauf verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, bei 250°C Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten backen, vor dem Servieren mit zerrupften Basilikum-Blättern garnieren.