Putenstreifen-Salat mit Marillen und Stangensellerie

in

2 Personen als Snack

Zutaten

  • 250 g Putenbrust
  • 250 g Marillen
  • 150 g Stangensellerie
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 2 große Handvoll Blattsalat (schön sind Salatherzen oder ein Little Gem)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Marinade:

    • 4 EL Obstessig (sehr gut wäre Marillen- oder Himbeer-Essig)
    • 3 EL Nussöl
    • 1 rote Chilischote
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Handvoll Petersilie

    Zubereitung

    Putenbrust in Streifen schneiden. Marillen entkernen, in Spalten schneiden. Stangensellerie putzen, schräg in 2 cm lange Stücke, Zwiebel in Spalten schneiden. Blattsalat waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerpflücken. Chilischote und Petersilie fein hacken, mit den restlichen Zutaten der Marinade gut verrühren. Putenstreifen in Öl gut anbraten, Stangensellerie und Zwiebeln mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, mit der Marinade vermengen, ein paar Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Blattsalat und Marillen-Spalten unterziehen, mit knusprigem Weißbrot und einem kühlen Glas Weißwein genießen.